倾听学“声”,同心同行——我校举办校长与学生面对面交流会

发布时间:2023-11-22 点击数:

为及时了解学生在校期间学习、生活中存在的问题,解决学生的实际需求。11月21日下午,校党委副书记、校长徐建俊、学工处处长高伟赴软件与大数据学院开展面对面交流会,软件与大数据学院党政领导班子、专业负责人、教务办、学工办教师代表以及学生代表参加此次交流会。

交流会上,学生代表积极发言,他们围绕专业发展、职业规划、就业、顶岗实习、体育锻炼及在校生活等各方面进行交流,与会领导、老师认真倾听,并现场针对问题一一解答和回复。现场交流氛围热烈、欢快,学生们表示收获颇丰。

校长徐建俊感谢参会同学积极提出问题,并在解答问题时提出三点希望:一是加强身体锻炼,健康的身体素质需要在青年时加强夯实,期望同学们在校期间可以勤加锻炼、增强体能;二是在校期间要注意专业知识和专业技能的积累,为顶岗实习做好理论和实践的准备,实习期要认真做好后续正式上岗的职业积累;三是对同学们具有敏锐的职业规划意识予以赞许,勉励同学们大学阶段要做好职业规划,鼓励同学们在校期间要提高专业编程能力,培养良好的职业综合素养,度过一个充实且有意义的大学生活。

同心同行同成长,共享共赢共未来。此次校领导与学生面对面交流会成为倾听学生声音、解决学生问题的有效平台,切实发挥了同学们参与学校建言献策的积极作用,增强了同学们对学校的认同感和归属感,能有效为同学们排忧解难,共创美好校园生活。(文、图/王天芳 审/时倩、高成瑨、任文珺)