江苏省高职专业认证第二批试点专业认证建设推进培训会在我校顺利召开

发布时间:2023-11-13 点击数:

11月10至11日,由江苏省高职专业认证委员会主办、我校承办的江苏省高职专业认证第二批试点专业认证建设推进培训会顺利召开。史国栋、李振陆、徐胤莉、居水荣、王书旺、王晓秋、黄玮等7位江苏省高职专业认证委员会专家出席培训。来自我校与扬州工业职业技术学院的50余名教师参加培训。培训活动以工作坊形式展开,会议由我校党委副书记、副校长朱敏主持。

史国栋对学我校持续推进专业认证工作给予肯定。他指出,高职教育的专业认证实质上是一条以专业课程教学为基石的道路。他要求,推动学生在实践活动中不断钻研高职教学的理论与技能,达到国家设定的规范要求,使之不断提高时间管理能力和专业素养。

李振陆就推进高职专业认证建设工作进行了动员,希望各校能以提高人才培养质量为根本要求,充分认识到通过专业认证对建设一流的高职专业的重要意义;严格按照认证要求,全面设计评价体系,重视成果导向与产出。

徐胤莉就专业认证建设的“主线”及常见问题做出了详细讲解,重点说明专业认证相关材料撰写要求和需要注意的事项。

分组培训阶段,针对个性化问题,专家围绕培养方案的“培养目标与毕业要求指标点”等进行了指导,以能达成、可评价为逻辑基点,整体把控,逐条厘清相关问题。同时,从认证工作视角就如何做好课程标准进行了广泛讨论与全面指导,提出了切实可行的撰写要求。

QQ图片20231110173353

本次培训会旨在加深试点院校专业教师们对专业认证工作的全面了解,提高对专业认证重点环节工作要求的认识。培训成果将进一步促进认证工作水平的提升,助力人才培养质量提升。(文/闻凤连 摄/张煜 审/朱利华、吴昊、张煜)