我校举行党委理论学习中心组集体学习会

发布时间:2023-11-01 点击数:

10月31日,我校党委理论学习中心组举行年度第11次集体学习。

党委书记成建华首先领学,他带领党委理论学习中心组全体成员认真学习近期习近平总书记重要指示批示精神,传达中央、省、市相关文件精神,部署下一阶段工作。结合习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话精神,成建华指出:要充分认识推动共建“一带一路”高质量发展的重大意义。习近平总书记的重要讲话,全面回顾共建“一带一路”十年来取得的丰硕成果,系统总结了重要成功经验,宣布了我国支持高质量共建“一带一路”八项行动,擘画了高质量共建“一带一路”的美好蓝图,为推动共建“一带一路”高质量发展指明了前进方向。一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,积极参与、主动介入高质量共建“一带一路”八项行动,当好共建“一带一路”的见证者、参与者、推动者,更加有力有效地服务党和国家工作大局。

党委委员、纪委书记江庆华作主题发言。江庆华表示,通过系统学习,深刻认识到,全国宣传思想文化工作会议最重要的成果就是首次提出了习近平文化思想,在党的宣传思想文化事业发展史上具有里程碑意义。习近平文化思想明体达用、体用贯通,明确了新时代文化建设的路线图和任务书,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,标志着我们党对中国特色社会主义文化建设规律的认识达到了新高度,表明我们党的历史自信、文化自信达到了新高度,并在我国社会主义文化建设中展现出了强大伟力,为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南。

素质教育部党总支书记刘卫华、数字创意学院党总支书记严海霞作补充发言,交流学习心得体会。(文、摄/张煜 审/骆建建、吴昊、任文珺)