英国职业教育机构代表团来访我校

发布时间:2023-10-31 点击数:

10月30日上午,由英国商业贸易部教育、体育、创意及零售综合部门主任刘静带队,英国工程技术学会、英国NPTC学院集团、英国汽车工业协会、英国计算机学会等17家机构24名代表组成的英国职业教育机构代表团到我校访问。我校党委书记成建华,党委副书记、校长徐建俊,党委委员、副校长陶大伟,省工业和信息化厅产业人才与合作处薛瑜,中国通信学会副秘书长欧阳武,以及相关职能部门负责人、二级学院院长等参加交流。

座谈会上,成建华代表学校对代表团一行的来访致以热烈欢迎。他表示,中英互为重要教育合作伙伴,职业教育已成为两国交流合作、互学互鉴的重要领域。常州信息职业技术学院作为国家示范性高职院校和“双高计划”建设单位,愿与英国开展职业教育领域的广泛合作,在学生联合培养、本硕博学历提升、专业课程资源共建共享、专业标准认证等方面开展新的尝试。

刘静表示,几十年来中英两国政府职业教育领域的合作不断的加深,成果斐然。此次代表团带着满满的热情与诚意来到学校,愿意在双方共同努力下,让中英两国职业教育合作能够更上一层楼。

徐建俊向代表团介绍了学校基本情况,重点介绍了国际化发展情况和成功经验。欧阳武表示,为推动产教融合国际育人,通信学会希望参与合作。代表团成员对我校办学水平以及国际化发展成就给予了高度评价,并分别向我校介绍了英国机构的有关情况。我校二级学院相关负责人还与代表团成员开展了交流,围绕办学合作、人才培养等探讨了合作方向。

会前,代表团还参观了我校工业互联网产学研创中心、图书馆、校史馆等处,现场体验观摩了我校人才培养、产教融合、信息化建设等教育教学设施和典型经验。(文/鲁婷婷 摄/周富康 审/王鸿凯、吴昊、任文珺)