高职院校安全教育教材建设编委会第一次工作会议在我校召开

发布时间:2023-10-27 点击数:

10月26日,高职院校安全教育教材建设编委会第一次工作会议在我校行政楼210顺利举行。我校党委书记成建华、常州工业职业技术学院党委书记席海涛出席会议。

成建华在致辞中对参编人员表示热烈欢迎,代表编委会对教材建设工作提出要求与期望。他强调了教材编写工作应该严把政治关、学术关,希望本次教材编写工作把握正确的政治方向和价值导向,致力于打造精品教材;要以学生为中心,案例丰富,内容实用;积极探索线上线下融合教学,打造立体化教学资源。他表示编委会成员应统筹安排,确保教材建设工作规范有序。

我校马克思主义学院院长、宣传部副部长施艳青详细介绍教材策划思路、目录样章及编写体例。各参编院校代表围绕目录布局、章节要点、内容模块展开深入研讨、交流。各位代表纷纷表示,本次安全教育教材建设着眼于构建“以学生为中心”的安全教育教学体系,进行系统全面地谋篇布局,章节模块设计充分考虑了青年学生的认知规律、语言特点,同时他们也表示会结合各自学院特长积极参与、推动本次教材建设工作。

常州工业职业技术学院党委书记席海涛对本次教材建设的逻辑体系、特点特色提出了指导意见。

本次高职院校安全教育教材建设编委会工作会议共有来自常州工业职业技术学院、常州纺织服装职业技术学院、苏州经贸职业技术学院、泰州职业技术学院等省内14所高职院校的30余位代表参会,得到了上海交通大学出版社的大力支持,南京教材研发部主任卢振侠及工作人员到会交流。会议由我校党委委员、副校长梅国英主持。

(文/施艳青 摄/张煜 审/梅国英、吴昊、任文珺)