喜报!我校在2023年江苏省职业院校教学能力比赛中取得佳绩

发布时间:2023-08-22 点击数:

近日,江苏省职业院校教学能力比赛决赛在南京落下帷幕,我校获得一等奖3项、二等奖2项、三等奖3项的佳绩,一等奖数和获奖总数均在全省高职院校中名列前茅。

从初赛的教学实施报告撰写﹑教学设计﹑教案撰写、视频录制、材料上传,到现场决赛的教学实施报告汇报、教学展示、答辩,各参赛团队放弃周末和节假日休息时间,凝心聚力、通力合作,反复讨论、构思、演练、优化,努力突破参赛作品瓶颈,最终再创佳绩。

备赛过程中,校领导、教务处、信息中心和相关教学部门给予了参赛团队悉心指导和大力支持。在现场决赛前夜,徐建俊校长专程看望了各参赛团队。

教学能力比赛是对教师综合素质的全面考察,是反映学校教育教学水平的重要指标,是高职院校内涵建设和教学发展的标志性成果。学校将继续以教学能力比赛为抓手,聚焦课堂革命,全面提升新时代职业院校教师教书育人能力素养,深化“三教”改革,充分发挥比赛引领示范作用,为学校“双高建设”添砖加瓦。(文/李宸劼 摄/蒋英杰 刘沥 审/吴云飞、朱敏、任文珺)