我校召开2023年度高校综合考核工作部署会议

发布时间:2023-06-20 点击数:

6月19日,我校召开2023年度高校综合考核工作部署会议。全体校党政领导班子成员、职能部门主要负责人、二级学院(部)党政主要负责人参加会议。会议由党委副书记费云生主持。

党委委员、党委组织部部长、统战部部长梅国英传达了高校综合考核培训会议精神,从指标主要变化、指标内涵分析、考核评价方法和考核工作要求四个方面对2023年度高校综合考核实施方案进行了详细解读和说明,并对2022年党的建设考核进行复盘,就2023年工作举措、工作难点作了汇报。质量控制办公室主任、发展规划处处长、高职研究所所长李春华对2022年高质量发展考核进行复盘,就2023年工作举措和工作难点作了汇报。

校领导班子成员结合分管工作作具体工作安排,要求各责任部门进一步统一思想、提高认识,分析难点堵点,深入查找差距不足,形成对策方案,加强沟通协调,有序推进落实。

校长徐建俊作2023年高校综合考核工作部署。她表示,全校上下要高度重视高校综合考核,仔细对照学校“双高建设”目标,结合学校各项重点工作推进落实;要提高工作标准,锚定信息类高职院校领跑者的目标,全面深刻把握优势和不足;要着力推进重难点项目,提升站位高度,加强过程研讨和聚焦,找准选题和重心,不断充实升华;要改进工作推进方式,各职能部门、二级学院之间应协同推进,紧密配合,强抓落实,为学校双高验收和职业本科的评估工作打下坚实的基础。

党委书记成建华作总结讲话。他表示,今年是学校全面冲刺完成 “双高”建设的现实任务、力争实现更高层次水平办学的重要时期,要勇争先求突破,力争再次蝉联省属高校综合考核“第一等次”。他要求,全校上下一心,要思想认识再深化,要将综合考核的任务要求转化为学校发展的内生动力,紧密围绕学校年度重点工作任务,统筹推进省委综合考核各项工作。要工作目标再聚焦,从精雕细琢上对标综合考核主要任务和步骤,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,进一步盯紧关键领域,抓牢优势项目、补齐弱项短板,在基础工作上扎实有效,在重点项目上力求突破,在特色创新上亮点突出。要明确要求再出发,从善作善成中找准综合考核着力点和落脚点,高站位开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,高标准开好学校第三次党员代表大会,高质量加快“双高建设”,高品质推进党建提升工程。(文/潘漪 摄/张煜 审/梅国英、吴昊、张煜)