我校召开内部控制、制度执行审计整改工作会议

发布时间:2023-06-07 点击数:

为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,紧紧围绕推动高质量发展这一中心任务,6月5日,学校先后召开内部控制工作领导小组会议暨内部控制专题培训,“合同管理、工程管理、劳务费管理”制度执行审计整改工作会议,将问题查摆、检视整改、工作部署结合起来,推动学校内部管理体系规范化,党委副书记、校长徐建俊,党委委员、副校长陈刚参加会议。

内部控制会议通报了2022年度内部控制报告相关要求和2023年内部控制制度建设方案,解读《常州信息职业技术学院内部控制实施方案》(2023年征求意见稿),提出《常州信息职业技术学院内部控制手册》修订要求。审计整改会议通报了合同管理、工程管理、劳务费制度三项专项审计情况并作出整改要求。

会议指出,内部审计和内部控制是学院管理的重要手段,是坚持和完善中国特色现代大学制度的要求。会议要求学校相关部门根据自身职责,结合理论学习和调查研究,建立健全以风险管理为导向、合规管理监督为重点,严格、规范、全面、有效的内控体系,强化管理制度化、制度流程化、流程信息化的内控理念;要加强重点领域日常管控、重要岗位授权管理和权力制衡,健全重大风险防控机制。会议要求内部审计工作完成从“查错纠弊”向服务管理型的转变,为学校内部管理、决策及效益服务;学校相关部门要围绕风险管理理念,加强内部审计和内部控制有效结合,推动学校内部管理管理体系高质量发展,提高学校的持续竞争力。(文/张煜、曹玮、张廷熙 摄/张煜 审/吴云飞、唐岚、陈英)