专题研讨交流⑤|我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨会

发布时间:2023-05-18 点击数:

5月17日,我校党委理论学习中心组围绕“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”主题,举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班研讨会。党委书记成建华主持并领学。

成建华带领党委理论学习中心组全体成员学习了《习近平著作选读》中关于做好宣传思想工作、积极培育和践行社会主义核心价值观的具体内容。他表示,学校宣传思想工作要深刻把握习近平总书记关于“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态是新时代坚持和发展中国特色社会主义的一个重大命题”的总要求,将围绕中心、服务大局作为基本职责,胸怀大局、把握大势、着眼大事,找准工作切入点和着力点,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。

党委副书记费云生带领全体中心组成员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中相关论述,回顾了党的十八大以来宣传思想领域开展的一系列工作和取得的标志性成果,分析了当前工作态势及重点。他表示,加强和改进新形势下高校宣传思想工作,要不断把握工作规律、增强整体功能,壮大高校主流思想舆论,高质量推动中国特色社会主义思想深入人心。
其他中心组成员结合自身工作,交流学习心得体会。(文、摄/张煜 审/吴云飞、吴昊、任文珺)