省政府教育督导委员会第八组常州高校就业督查组来校实地督查就业工作

发布时间:2023-05-18 点击数:

5月16日,省政府教育督查委员会第八组常州高校就业督查组来校实地督查就业工作。学校党委书记成建华、党委委员、副校长费小平出席座谈会;相关职能部门负责人以及二级学院党总支书记和就业辅导员参加了督查会议。

成建华代表学校对第八督查组专家莅临学校督查就业工作表示欢迎和感谢。费小平作就业工作专题汇报,她表示学校高度重视学生就业工作,强化要素保障、推进访企拓岗、推动工作协同等方面多管齐下,高质量推进学生就业工作。电子信息工程学院党总支书记杨红燕作交流发言。

座谈会后,督查组对招生就业处负责人、二级学院党总支书记、就业辅导员代表开展个别访谈座谈。同时,督查组查阅档案资料、抽查就业数据,实地考察就业专用场地、功能区域,对我校就业工作展开全面督查。

督查组组长金丽霞代表专家组反馈督查意见。意见充分肯定了我校就业工作,认为我校工作机制健全、工作形成合力,在以赛促教、以赛促创、以赛促就等方面成效显著,就业指导课程特色鲜明,同时对学校就业工作提出希望与要求。

反馈会后,费小平表示,学校会认真听取专家组的意见和建议,针对当前学生就业工作中存在的不足和薄弱环节,制定切实可行的整改方案和改进措施,改进工作方法、强化责任意识,努力提高工作实效,进一步推动我校2023届毕业生实现更高质量充分就业。(文/王彦如 摄/张煜 审/吴云飞、窦凯、任文珺)