我校召开“双高计划”建设项目现场督查会

发布时间:2023-05-16 点击数:

为扎实推进我校“双高计划”建设各项工作,聚力质量攻坚,努力打通双高建设的“最后一公里”,以优异成绩顺利通过“双高计划”建设终期验收,5月11日至15日,我校召开“双高计划”建设项目现场督查会,针对学校十个双高建设项目及软件技术专业群、信息安全与管理专业群分组进行专题汇报,并对存在的问题展开深度研讨和交流。党委书记成建华,校长眭碧霞,党委副书记费云生,党委委员、副校长陈刚,党委委员、副校长费小平,党委委员、纪委书记孙荣明,双高建设办和校督查组全体成员、各项目组负责人及主要成员、专业群负责人及主要成员以及软件大数据学院和网络空间与安全学院领导班子参加会议。

会上,各项目组负责人和专业群负责人针对所承担的“双高计划”建设专项工作,围绕项目建设目标、任务与进度、绩效指标完成情况,项目高显示度成果产出情况,工作重点与难点与拟采取的措施等内容进行具体详细的报告,以数据、图表、图片等全方位展示了项目建设情况。

双高办代表督查组对每场督查会的专项工作都进行了全面细致的点评,并对推进工作中的重难点给出了建设性意见。校领导针对建设中存在的问题对下一步的建设工作提出了具体要求。

成建华强调,今年是“双高计划”建设的攻坚之年,要高度重视“双高计划”各项任务的建设和高显示度成果的呈现;分管校领导要主动关心建设项目,各项目组要提高担当精神,充分发挥全体常信人的主观能动性,立足自身条件,不等不靠,齐心协力攻克建设过程中的困难;要把工作做实、做细,顺利通过终期验收。

眭碧霞指出,要深入研究建设目标的指标体系和成果内涵,增创高亮度标志性成果;广泛调动和吸纳更多人员参与“双高计划”建设,提高全员参与度;对未完成的指标进一步梳理,增强指标和成果的相互支撑;要注重培养标志性成果对教师发展、人才培养的行业影响力,发挥产教联盟的辐射和作用;完善顶层设计,丰富内涵,为下一轮申报作出贡献。

费云生表示,要进一步凝练党建工作的汇报和展示;学校打造的所有平台都要注意成果的推广和应用;双高建设工作的推进要做到方案可落地、进展可监督。陈刚指出,四年来,各建设项目组很辛苦,成果也很丰硕,但目前仍然有一部分工作任务重、难度大,部门之间要加强协调与沟通;进一步凝练特色,重视建设成果的推广与应用;各项建设工作要规范有序,加强经费的使用效率,把钱用在刀刃上。费小平表示,要合理把握对指标的理解,尽量避免指标的自我评价和官方认定间的差异;各项目组提出的举措要能落实并及时跟踪;部门之间要加强分工与协调。

今年是我校“双高计划”建设的收官之年,全校上下需凝心聚力,通力合作,全面圆满完成本轮“双高”建设,以优异的成绩顺利通过终期验收!(文/蒋聪 摄/吴旦 审/梅国英、赵佩华、吴云飞)

“双高计划”建设项目现场督查会(软件技术专业群)

“双高计划”建设项目现场督查会(信息安全与管理专业群)

“双高计划”建设项目现场督查会(项目五、七、八、九、十)