我校成功举办“百校千企万岗”大学生就业帮扶直播荐岗活动

发布时间:2023-05-06 点击数:

为抢抓毕业生就业应聘的“窗口期”,4月27日我校举办“百校千企万岗”2023年江苏省大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动,本次活动由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省人力资源和社会保障厅等多家省级单位共同主办,共青团常州信息职业技术学院委员会、常州信息职业技术学院招生就业处、电子工程学院承办。活动按照“学校搭建平台重点推荐,学生自主择业、主动就业”的工作宗旨,组织毕业生与企业负责人通过“云对话”加“线上、线下”双面试的方式实现就业“双向选择”。党委委员、副校长费小平出席活动并致辞。

费小平表示,今年我国应届毕业生再次突破千万大关,增量和规模均创历史新高。当前,唯有持续用力、形成合力、多方共促,才能助力高校毕业生更高质量就业。她希望毕业生与企业负责人能实现就业双选,毕业生能找到适合自己的满意工作,企业能收获敬业爱岗的高素质技术技能人才。

经过前期遴选,常州星宇车灯股份有限公司、常州洛源智能科技有限公司、江苏海晨物流有限公司、江苏博力电气科技有限公司等九家优质企业参与本次活动,设有设备技术员、测试工程师、仓储物流文员等多个就业岗位。

据悉,校团委将联合多部门,继续深化“百校千企万岗”大学生就业帮扶计划,为毕业生搭建快速高效的就业沟通平台,持续助力学生高质量就业。(文、图/吉雯 审/张晓红、陈波、任文珺)