“创赢青春,筑梦龙城”——第十三期龙城大学生创业论坛(新能源之都专场)在我校成功举办

发布时间:2023-04-18 点击数:

4月17日,由常州市人力资源和社会保障局主办,常州市人力资源和就业创业管理中心、常州信息职业技术学院承办的第十三期龙城大学生创业论坛(新能源之都专场)在我校举行。本期论坛以“创赢青春,筑梦龙城——青年学子创业在龙城,助力打造新能源之都”为主题,乘着常州建设“新能源之都”的扬帆之势,引导和支持更多大学生成为新能源产业的青年创客。

常州市人力资源和社会保障局党组成员、副局长,常州市人力资源和就业创业管理中心主任苏叶出席论坛并讲话。南京工业大学教授、博士生导师穆立文,常州市人力资源和就业创业管理中心副主任、三级调研员宗涛,我校党委委员、副校长费小平,党委委员、招生就业处处长庞杰,常州交通银行股份有限公司关河西路支行行长林茂,常州科技服务有限公司副总经理郑傲等嘉宾以及优秀大学生创业者、在常高校大学生代表等120余人参加论坛,论坛在直播平台同步进行,累计观看超1.2万人次。

校党委委员、副校长费小平致欢迎辞,对常州市人社局长期以来对学校双创教育工作的支持表示感谢。她介绍了学校创新创业教育的发展历程和成果经验,勉励青年学子聚焦新能源产业,在创新创业实践中增强创新精神、创业意识和创新创业能力。

穆立文以《新能源产业中的新材料现状及展望》为题做了报告,在常州全力冲刺“万亿之城”、大力推进“新能源之都”建设的时代背景下,引领有意创业的青年学子将目光锁定新能源赛道。常州信息职业技术学院周少东博士以《氢能燃料电池技术发展及应用》为题,结合常州打造氢湾的发展规划,带领与会者走进氢能燃料电池产业,于风口眺望未来。常州信息职业技术学院在读学生、退役士兵卞苏越以《问题导向下的产品创新》为题分享了自己的创新创业故事,展示了高职学生的创新创业风采。

常州交通银行股份有限公司关河西路支行行长林茂、常州科技服务有限公司副总经理郑傲、常州学创实业投资有限公司创始人吴贝贝、常州艾迪尔展示器材有限公司创始人王健分别围绕创业资金筹措、创业风险评估和创业团队管理等问题与主持人和现场学生展开了热烈互动,解答了在创业过程中同学们普遍关心的问题。此外,论坛期间还举办了创新创业优秀项目展、举行了创新创业导师聘任活动。

龙城大学生创业论坛已成为双创文化品牌,是在常高校集聚创新创业要素、深化创新创业教育,对接创业资源、展示优秀项目的重要平台,是营造校园创新创业文化,支持大学生创新创业实践的重要支撑,激发了在常大学生的创业热情,释放了青年学子的创业活力。(文、图/江新 审/吴云飞、吴昊、张煜)

IMG_2061

IMG_2072