工业和信息化部人事教育司来校专题调研

发布时间:2023-04-18 点击数:

417日,工业和信息化部人教司副司长朱秀梅一行来校,专题调研学院产教融合工作开展情况。我校党委书记王钧铭及相关部门负责人陪同调研。南京信息职业技术学院副院长杜庆波、江苏电子信息职业学院校企合作办公室主任华大龙一同参加调研座谈会。

朱秀梅一行参观了我校工业机器人应用与维护实训中心、思瑞精密检测中心、EMC电磁兼容检测中心、工业机器人技术应用实训中心等教育教学场所运行情况,详细询问了我校实验实训基地建设过程中的资金投入、设备来源以及课程设置等软硬件建设情况,认真听取学校在产教融合、校企合作工作推进的现状。

朱秀梅表示本次调研是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党中央关于在全党大兴调查研究的重大部署,目的在于了解高职院校产教融合、校企合作现状、存在的问题以及需要政府层面解决的问题,为工信部人事教育司工作提供参考。

朱秀梅听取了我校产教融合工作成就,着重了解了三所院校在产教融合模式创新、平台搭建的尝试以及应用于实践的情况。她充分肯定了我校产教融合工作成绩,表示人才是制造强国建设和网络强国建设的根本,经济发展离不开技术技能型人才,高职院校作为培养技术技能人才的主体为支撑国家战略和促进经济发展发挥了重要作用。她指出,产教融合、校企合作是高职院校人才培养的主线,希望学校更加重视这项工作,积极推进产教融合协同育人模式的改革,紧跟行业产业发展需求,在实践中探索产教融合新模式新机制,促进教育链、人才链与产业链、创新链的有效衔接,积极服务经济社会发展大局,支撑国家战略发展。

工业和信息化部人事教育司人才工作处处长邵昕、教育与考试中心副主任刘明亮、教育与考试中心人才评价处项目主管陈涛,江苏省工业和信息化厅产业人才与合作处处长纪芳参加调研。(文、摄/张煜 审/吴云飞、王鸿凯、吴昊)