我校牵头召开教育部-联合国儿童基金会青少年“核心能力提升”项目研讨会

发布时间:2023-04-17 点击数:

4月12日,教育部-联合国儿童基金会青少年“核心能力提升”项目高职《情绪管理》(含抗压)学习材料开发研讨会在“云”端召开。本次研讨会由我校牵头发起,党委委员、副校长费小平以及全国17家单位的教师代表参加。会议由心理健康教育中心主任徐畅主持。

费小平传达了教育部-联合国儿童基金会青少年“核心能力提升”项目中期会议精神,高职《情绪管理》(含抗压)项目开发工作在中期验收中获得教育部与儿基会领导专家好评。费小平强调,后续学习材料开发工作需要各校继续发挥主观能动性,加强沟通。牵头单位要积极协调,主动解决项目开发过程中的困难,确保按照教育部时间要求,完成材料编写。同时,在保持学习材料框架统一、风格一致的基础上,发挥项目各校优势和特长,博采众长,持续探索高职《情绪管理》(含抗压)项目的特色。

交流环节,来自成都工贸职业技术学院、常州信息职业技术学院、九江职业技术学院、北京商业学校、黑龙江农业经济职业学院、昆明冶金高等专科学校、宜春职业技术学院、济南职业学院、阳江职业技术学院的代表交流了负责模块学习材料开发的进度、创新点和存在困难。徐畅围绕大家关切的课时设置、教师版与学生版异同、如何凸显职教特色等问题组织研讨并给予回应。

后续,我校将继续与项目校协同联动,通过问题驱动、目标引导,以学习材料开发为抓手,以打造品牌项目为亮点,以开发情绪管理工具包为特色,共同探索高职学生核心能力提升的中国特色、高职特色与国际合作特色,赋能高职学生提升核心能力,贡献职业教育国际合作的常信方案。(文、图/徐杏玉 审/徐畅、张煜、任文珺)