校领导与学生面对面②|倾听学业规划与未来职业发展:校领导下沉公寓与学生面对面交流

发布时间:2023-03-28 点击数:

为进一步倾听学生心声,及时了解和解决学习生活问题及困难,提升学生管理服务水平,日前,校党委副书记费云生带领相关职能部门负责人,赴数字经济学院组织开展主题为“我的学业规划与未来职业发展”的“领导与学生面对面”交流会。数字经济学院党政领导班子、辅导员以及学生代表参加座谈交流。

交流会气氛轻松活跃,同学们畅所欲言,纷纷围绕自身学业规划、学风建设活动建议以及所发现问题进行发言并提出了合理化建议。二级学院和职能部门负责人逐一记录同学们提出的问题并现场进行详尽回应。校学生工作处处长高伟就取消“早八留宿”、转本机构、公寓查房等问题进行了细致解答,得到了同学们的一致赞同。数字经济学院院长戴建平则针对同学们对于“考证”和“转本”的学业规划,情理结合讲述学习内在驱动力和外部推动力的关系,希望同学们更应学会持之以恒、脚踏实地设定目标并实现目标。

费云生作总结讲话。他肯定了同学们努力求学的上进心,也感谢同学们提出的宝贵建议,并对同学们提出了三点希望:一是个人的学习要做好规划,要始终秉持持之以恒的精神,为自己设定的目标而努力奋斗;二是要学好每一门功课,把握实习实践的机会,不断提升自己解决问题的能力;三是珍惜在常信院的学习机会,让自己的青春成为努力奋斗的美好回忆。

活动最后,校领导与同学们一起学做青团,并在制作和品尝美味的过程中继续交流学习心得和体会。作为“一站式”学生社区综合管理模式建设的重要内容,“校领导下沉公寓与学生面对面交流活动”将常态化进行,着力推动领导力量、思政力量、专业力量、管理力量、服务资源下沉到学生身边。(文/胡静 摄/王亭雅 审/刘薇 吴昊 张煜)

相关图片: