教育部中外人文交流中心重大项目与活动处来校调研交流

发布时间:2023-03-18 点击数:

3月15日,教育部中外人文交流中心重大项目与活动处处长唐云、英特尔中国区教育行业总监秦莉女士一行来校调研交流。我校校长眭碧霞,党委委员、副校长陶大伟及相关二级学院、职能部门负责人参加座谈。

眭碧霞对唐云一行的到来表示欢迎。她指出,加强国际化特色化办学,不断提升国际教育合作影响力是学校“双高计划”建设的内涵要求与重要目标。学校将以中国-南非职业教育合作为基础,进一步加强与教育部中外人文交流中心的工作对接,完善工作机制和条件保障,推进学校中外人文交流工作高质量内涵式发展。

陶大伟向来宾介绍了学校的基本情况,重点阐述了近年来学校中外人文交流的主要合作项目举措与成果,期待通过与中心进一步推动重大项目与活动的落地和实施,打造常信国际交流品牌。

唐云介绍了本次调研交流目的以及教育部中外人文交流中心近期主要工作内容和重大项目政策。她表示,中央高度重视中外人文交流工作,将人文交流视为中国对外关系的三大支柱之一。中心将以中央要求为指引,致力于为学校国际化交流合作项目提供资源支撑,同时也希望与学校共同努力,抢抓发展机遇做好人文交流工作。

学校软件与大数据学院院长楼桦汇报了新一代信息技术中外人文交流研究院的工作进展,梳理了当前研究院工作存在的困难与问题,提出了研究院下一阶段的工作设想。

秦莉等来访人员还与学校交流了人工智能职业教育师资培训项目开展情况。(文/贺峰 摄/许夏莲 审/吴昊 张煜 任文珺)