我校圆满完成2023年江苏省职业院校技能大赛赛项承办工作

发布时间:2023-03-13 点击数:

3月10日至12日,2023年江苏省职业技能大赛高职电子与信息类“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项、高职电子与信息类“Web技术”赛项在我校开赛。本次大赛由江苏省教育厅等十五部门共同主办。在大赛组委会指导下,我校提前部署、精心谋划,各相关部门和承办学院分工合作,有条不紊、扎实推进竞赛项目组织协调、赛务安排、会务接待、宣传报道、后勤保障、安全保卫以及志愿服务等工作,圆满完成赛项组织工作。

高职电子与信息类“电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项共有来自省内高职院校的18支代表队参赛,共产生一等奖2项、二等奖4项、三等奖5项。赛项以团体赛形式进行,每个团队由两名选手组成,要求选手们在4小时比赛时间内以电子产品主板芯片级检测维修与数据恢复技术为载体完成“智能电子产品电路检测维修”“重构式智能电子产品维修开发”“存储设备维修与数据恢复”三个模块任务。比赛旨在检验选手在真实的工作场景下对电子产品芯片级检测维修及数据恢复的技能运用及综合职业素养,重点考查学生的职业素养、团队协作、分析问题和解决问题的能力。

高职电子与信息类“Web技术”赛项共有来自省内高职院校的46支代表队参赛,共产生一等奖5项、二等奖9项、三等奖14项。赛项以团体赛形式进行,每个团队由三名选手组成,要求选手们在4个小时比赛时间内通过“职业素养”“系统设计”“程序排错”“功能编码”四种形式考查参赛选手对实际问题的综合分析能力、对技术架构的设计能力、对Web全栈开发技术的掌握程度以及操作的熟练程度进行考查。比赛面向Java工程师、Web前端开发工程师等核心岗位,基于企业真是项目工作流程,采用业界主流开源框架技术,旨在培养学生实操能力、提升比赛内容与产业的契合度,引导和促进职业院校软件技术相关专业教学工作,促使相关专业对接最新行业标准和岗位规范,提升毕业生的就业竞争力。(文/张煜 摄/陈杭 审/朱敏、吴云飞、任文珺)