党委理论学习中心组召开学习会 专题学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神

发布时间:2023-03-09 点击数:

3月8日,我校党委理论学习中心组召开专题学习会,专题学习习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。党委书记王钧铭主持学习。

王钧铭带领全体中心组成员回顾了今年以来习近平总书记参加的重要活动,学习了习近平总书记重要讲话指示精神,着重学习了习近平总书记在参加十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在参加江苏代表团审议时发表的重要讲话内涵丰富、思想深邃、高屋建瓴,从党和国家事业发展全局的高度,着眼高质量发展这个全面建设社会主义现代化国家的首要任务,提出“四个必须”的明确要求,又一次在关键时期、重要节点,为江苏把脉定向,对我们奋进新征程、建功新时代给予了殷殷嘱托和深厚期待,让我们更加深切感受到习近平总书记对江苏发展的巨大关怀、殷切期望,更加深刻领悟了“两个确立”的决定性意义。

会议强调,要深刻领会把握习近平总书记对推动高质量发展作出的战略谋划和重要部署,结合“苏锡常都市圈职业教育高质量发展样板建设”和“双高计划”建设两大主线抓好贯彻落实,在职业教育方面打造高质量发展样板,赋能中国式现代化江苏新实践,助力江苏为全国发展探路的使命和责任。要深入学习领会,一体理解把握习近平总书记对江苏工作和职业教育的重要指示精神,准确把握中国式现代化的中国特色和本质要求,围绕“办好人民满意的教育”,深入落实党的教育方针和职业教育“1+3+3”系列重要论述,聚焦高质量党建,引领学校高质量发展,全面加强党对学校工作的领导,不断推动党建工作和事业发展的深度融合。要着力高素质技术技能人才培养的质量提升,以致力于服务每一位学生得到最适合教育为育人宗旨,积极推动“三教”改革,引领职业教育数字化转型,着力推进职普融通、产教融合、科教融汇,不断增加办学的适应性,助力学生多样化多途径成长,努力实现人人能能力增值,人人享有人生出彩的机会,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设的新篇章实现良好开局、为全国大局作出新的更大的贡献,提供信息人才和技能支撑。

校党政领导班子成员分别发言,结合思想和工作实际,交流了学习体会。(文、摄/张煜 审/吴云飞、吴昊、任文珺)