我校举行2022年教师荣休欢送会

发布时间:2023-03-10 点击数:

倾尽丹心育桃李,奉献韶华铸师魂。3月9日,我校在行政楼406会议室举行退休教师欢送会。党委副书记费云生,退休教师所在部门领导、教师代表,教师工作部、工会、退休教师协会等相关部门负责人参加欢送会。会议由教师工作部部长吴青萍主持。

费云生在致辞中向荣休教师们表达问候和感谢,他表示,此次欢送会上的很多位老教师都在岗将近40年,陪伴学校经历了从无到有,从有到优,从优到先的过程。每一位都是学校建设的参与者、学校变迁的见证者,为学校的跨越式发展贡献出了巨大力量。他真诚地祝愿荣休教师们开启新的生活,也希望他们能继续关心和帮助学校发展,把学校当“家”,常回“家”看看,继续勉励青年教师追求进步,帮助学生成长成才,将爱岗敬业、务实奋进的教育精神传承下去,培育出更多优质人才。他代表学校向荣休教师赠送了荣誉勋章和由我校学生亲手制作的花束。

与会教师开展座谈交流。9位退休教师代表相继发言,他们回顾入校以来值得铭记的点点滴滴,表达对教育事业的无限热爱,对学校未来发展的美好期望,对领导及同事的感谢与不舍。与会的各部门领导和教师代表细数与荣休教师的共事经历,饱含深情地表达尊敬与感谢,表示会以他们为学习的榜样,以教师职业为荣,以教育事业为重,关心爱护学生,团结友爱同事,在教师的岗位上兢兢业业、无私奉献。

据了解,开展教师荣休欢送会是我校多年来的传统,这既是对老教师职业生涯的肯定与认同,也是我校开展特色化师德师风建设,传承教育精神,涵养教师文化的窗口。(文、摄/任文珺、赵宇萱 审/吴青萍、吴昊、张煜)