我校召开第五届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议

发布时间:2023-03-03 点击数:

3月2日至3日,学校召开第五届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议。全体校领导出席会议,正式代表、列席代表以及特邀代表200余人参加会议。

DBD3C

会议听取、审议校长眭碧霞所作的《踔厉奋发谋发展 勇毅前行启新程 谱写建设中国特色高水平高职学校新篇章》学校工作报告。会议听取、审议第四届工会工作报告、经费使用情况报告、工会经费审查情况报告、提案工作情况报告。会议听取、审议《章程修正案(草案)》说明、《专业技术资格评审办法及专业技术资格条件》说明。

眭碧霞回顾了第四届教代会、工代会第一次会议以来学校取得的成绩,表示五年以来学校围绕第二次党代会精神和“十三五”事业发展规划,落实立德树人根本任务,大力推进学校内涵式高质量发展,强化内涵建设、坚持开放办学,不断改善办学条件,顶层设计得以加强、改革步伐得以加快,办学活力得以激发,各项事业发展不断向高质量领域集聚。她指出,2022年党的二十大胜利召开也是学校办学60周年,站在新的起点上,未来五年学校要聚集发展新动能、塑造发展新优势。她表示,未来五年学校要围绕切实提高人才培养质量、增强科研创新和社会服务水平、提升人才队伍整体水平以及提升管理服务保障能力四方面工作,以十大工程为抓手推进学校办学能力整体跃升。

会议期间,代表们围绕办学发展目标,积极为学校改革发展建言献策。代表们一致表示在全力以赴推进“双高计划”建设、建功“十四五”征程、奋进高层次发展目标的关键时刻,全体常信人使命光荣,责任重大。作为推动学校发展的关键力量,全体教职员工将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,围绕学校全面建成中国特色高水平高职学校和全力争创职业本科的目标使命,切实增强“主人翁”精神,团结奋斗、守正创新,为领跑中国信息类高职院校昂扬奋进。会议通过了《学校第五届教职工代表大会、工会会员代表大会第一次会议决议》。

大会采用无记名投票表决形式通过了学校《章程修正案》(草案)、《专业技术资格评审办法及专业技术资格条件》(2023年修订)。

大会选举产生了学校第五届教职工代表大会执行委员会、提案工作委员会委员,选举产生了学校第五届教职工大会执行委员会主任、副主任、秘书长,选举产生了学校第五届工会委员会、经费审查委员会、女职工委员会委员,选举产生了学校第五届工会委员会主席、副主席。

校党委书记王钧铭作总结讲话。他指出在全面建成高水平高职学校新征程中,要充分履行、发挥教代会和工代会使命职责,围绕中心、服务大局、提高站位,全心全意依靠教职工办学,维护好、发展好最广大教职工的根本利益。他强调今年是贯彻落实党的二十大精神、奋进新时代实现新发展的开局之年,也是全面展开“十四五”建设的关键之年,更是实现“双高计划”建设目标、迈向更高层次办学的奋进之年,全体常信人要坚定信心、抢抓机遇、强化落实、认真履职,奋力开创学校内涵式高质量发展新局面。

会议在全体与会代表共唱《国际歌》中胜利闭幕。(文/张煜 摄/新媒体工作室 审/吴云飞、毕鸣、任文珺)