雷锋精神永不过时 我校举行志愿服务工作座谈会

发布时间:2023-03-03 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,推进我校学雷锋志愿服务制度化、常态化。3月1日,我校举行志愿服务工作座谈会。党委委员、副校长费小平,党委宣传部部长吴云飞,党委学生工作部部长高伟出席座谈会。校团委相关人员,各分团委负责人,各二级学院志愿者分会负责人和志愿者代表参加座谈会。

与会人员共同学习领会了党的十八大以来,习近平总书记对弘扬雷锋精神作出的一系列重要论述。这些论述不断指导推动新时代学雷锋活动拓展内容、创新形式、丰富载体,涌现出一批又一批雷锋式先进集体和模范人物,为新时代伟大变革注入了不竭精神动力。

费小平表示,要深刻理解雷锋精神的内涵,把志愿服务工作与学习党的二十大精神相结合、与践行社会主义核心价值观相结合、与个人成长成才相结合。她希望青年学子做到“望、学、思、行”,用实际行动弘扬雷锋精神,用青春力量做雷锋精神的传承者、传播者、践行者和带动者。

会上,各分团委负责人结合习近平总书记的工作指示,交流了志愿服务工作特色、品牌和未来的工作设想。与会学生代表结合自身志愿服务工作经历,畅谈了学习习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作重要指示精神的感想,纷纷表示“雷锋精神永不过时”,参与志愿服务工作是弘扬雷锋精神的切实体现,也是服务他人、提升自我的有效途径。

据悉,我校各二级学院切实打造“一学院一特色”志愿服务工作品牌,电子工程学院“青春三原色”社区服务项目、网络空间安全学院“清朗行动”项目等,充分体现了我校打造品牌志愿服务项目的特色和亮点。(文、摄/郑政 审/陈波、张煜、任文珺)