江西省教育厅、气象局及江西信息应用职业技术学院来访我校

发布时间:2023-02-20 点击数:

2月19日,江西省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好,江西省气象局党组成员、副局长、一级巡视员傅敏宁,江西信息应用职业技术学院党委书记贺志明、副校长胡颖辉,东软教育科技集团副总裁董本清等一行21人来我校调研交流。我校校长眭碧霞、副校长陈刚及双高建设办公室、教务处、软件与大数据学院、电子工程学院相关负责人及骨干教师出席会议。

眭碧霞代表学校对来访人员表示热烈地欢迎,并从历史沿革、办学条件、双高专业群建设、人才培养、师资队伍、实训基地等方面介绍了学校办学情况。

曹伴好对我校在专业群建设、课程与教材建设、师资队伍建设、技术服务、产教融合、社会服务等方面取得的一系列成果给予了高度评价。他希望我校与江西信息应用职业技术学院建立良好校际合作关系,开辟苏赣两省职业院校省际间合作多赢新空间,探索“共融、共建、共赢”路径,推动教育教学转型发展,为社会培养更多高素质、复合型技术技能人才。

傅敏宁表示,作为江西信息应用职业技术学院的主管单位,江西省气象局将以此次两校合作为契机,本着“政府主导、行业推动、优势互补、合作共赢”的原则,统筹优质资源,积极推动两校大范围、宽领域、多层次的合作交流,共同推动两校教育教学又好又快发展。

贺志明表示,将在两校结对共建领导小组的指导下,注重顶层设计,开展专题研究,抓好工作落实,紧紧围绕推进学校高质量发展,完善体系建设和运行,做到强基础、补短板、立特色,打造两校结对共建的长效机制。

在江西省教育厅、气象局等共同见证下,我校与江西信息应用职业技术学院签订了校际结对共建协议。

之后,与会人员分成4组分别就双高建设、产教融合、学院教学与管理、专业设置、课程建设、人才培养模式改革、师生技能大赛等方面进行了深入地交流,并参观了我校校史馆及工业互联网产学研创中心、工业机器人技术与应用等实训基地。

(文/张静 摄/章源 陈杭 薛婉玉 审/吴云飞 吴昊 张煜)