凝心聚力开新局——我校召开新提拔中层副职干部会议

发布时间:2023-02-16 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,着力建设政治过硬、适应新时代要求、具备高职现代化建设领导能力的干部队伍,2月16日,学校组织举办2022年新提拔中层副职干部会议,推动年轻干部把好政治关、廉洁关、能力关、质量关,奋发有为启新程。校党委书记王钧铭出席会议并做专题培训,校党委委员、党委组织部部长、统战部部长梅国英主持会议。

王钧铭指出,学校干部作为党的教育事业的管理者、教育者、服务者,要始终坚持党性和人民性,坚定正确政治方向,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,紧紧围绕“为党育人、为国育才”,深入落实党的二十大精神和党的教育方针,聚焦人才培养中心任务,牢记职业教育为学生提供增值服务的内涵价值,致力于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,致力于服务每一位学生得到合适教育,努力让人人实现能力增值,人人享有“人生出彩”机会。

王钧铭指出,新提拔的中层干部,踏上新的岗位、开展新的工作、面临新的要求,务必全面提升综合能力。要志存高远、勤于学习、不断积累,深入理解并学会运用战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维和底线思维,既能做好具体一个方面,又能谋划推动部门工作;要领会好“团结奋斗”的深刻涵义,善于沟通,团结群众、团结同事,主动帮助其他部门承担工作,合力推动学校各项事业高质量发展;要善于利用各种工具和先进方法,特别是抓住职业教育数字化转型的契机,强化数字意识,有效利用信息技术和智能技术深度融入学校管理全过程,不断加强决策和管理的精准化、科学化,着力推动学校办学治理能力提升。

王钧铭强调,办好人民满意的职业教育,就要树立正确的质量观。全体干部要牢记“三个务必”,敢于担当、勇于创新,锻炼“想干事、能干事、不怕事”的胸怀和“挑起担子、扛起责任”的魄力,在保持教书育人战略定力的同时,努力引领现代职业教育的探索改革,协同推进学校在新时代新征程圆梦高层次建设、实现高质量发展;要时时对照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,照镜子、正衣冠,坚守秉公用权底线,永葆清正廉洁本色。

梅国英勉励全体新提拔中层副职干部,树立正确的政治观、权力观、交往观、生活观、亲情观,铆足干劲、乘势而上开新局。

培训结束后,王钧铭与年轻干部们亲切互动交流,生动回答了年轻干部在谋事干事方面的疑问与设想。(文/吴昊 摄/任文珺 审/梅国英 吴云飞 张煜)