我校召开校企合作工作会议

发布时间:2023-02-14 点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,统筹我校产教融合顶层设计,打通教育链、人才链、产业链、创新链的人才需求,推进校企合作高质量发展,2月12日,我校召开校企合作工作会议。校党委委员、副校长陈刚,各二级学院院长、分管校企合作工作副院长及校企合作处全体成员参加会议。

陈刚表示,产教融合是职业教育的“生命线”,党的二十大提出“推进职普融通、产教融合、科教融汇”的重大战略举措,为学校通过与高质量企业开展高质量合作推动办学发展指明了基本路径。他指出,各二级学院要从“规范、对标、做实、创新”八个字入手,着力推进产教融合、校企合作工作。他要求,进一步聚焦工业互联网产业链,以高水平专业群建设为抓手,继续推进工业互联网产学研综合平台建设,并充分利用“政行校企”优势资源,构建校企融合教科研团队,形成产、学、研、创于一体的智能机器人人才培养新模式,为打造“智赋江苏、智造强省”提供人才支撑,赋能区域产业经济发展。

校企合作处处长邓志辉汇报了校企合作工作的12项重点任务,重点介绍了我校校外生产型实训基地、职业教育集团(联盟)、产教融合实训基地、现代学徒制、产业学院、订单培养等情况。校企合作处副处长周建美对我校校企合作项目审批流程,校企合作项目申请与结项办法及相关合作协议签订等进行深入介绍。各二级学院分别汇报了本部门校企合作工作开展情况、特色亮点与发展规划。

2022年以来,我校校企合作工作顺利开展,相继成立了三菱智能制造产业学院、深信服网络安全产业学院、固高固力智能装备产业学院等产业学院,新增江苏省职业教育校企合作示范组合培育项目1个,中国软件产教联盟入选江苏省示范性职业教育集团(联盟)培育单位,学校获得常州科教城高校产教融合奖。

开学首日即召开校企合作工作会议,表明了学校对产教融合、校企合作工作的高度重视,也为进一步统一思想,达成共识,更好地推进相关工作指明了方向。学校将立足“提质培优”行动、“十四五”规划、双高建设等项目要求,健全完善相关制度方案,简化申报流程,畅通交流渠道,构建实训平台,创新特色亮点,为产教融合、校企合作扫清障碍,助力赋能。(文/周建美 摄/张煜 审/邓志辉、吴昊、任文珺)