喜报:我校学生在“奋进新征程,青春勇担当”全省大学生征文比赛中获佳绩

发布时间:2023-02-13 点击数:

近日,由省委教育工委、省教育厅主办的“奋进新征程,青春勇担当”全省大学生征文比赛结果揭晓,我校获征文比赛特等奖1项、二等奖1项。

比赛自2022年10月底启动,历时两个多月,全省共百余所高校参与。学校高度重视,各学院积极响应、充分动员,积极选送优秀作品。我校数字经济学院卢雪凡同学的作品《聚青春之火,燃时代之光》获特等奖,包括本科在内全省仅十所高校获特等奖,数字经济学院谢婉莹同学的作品《强国有我,不负韶华》获二等奖。

本次比赛是省委教育工委、省教育厅落实“‘青春献礼二十大 强国有我新征程’学习宣传党的二十大主题宣传教育活动”的重要内容。我校将继续以党的二十大精神为引领,强化对青年学生的价值引领和人生指导,深化青年学生对“强国有我,请党放心”的认识和实践,引导学生自觉将“小我”成长融入“大我”奋斗,将人生选择与中华民族伟大复兴的中国梦结合起来,激发广大青年学子担当作为。(文、图/许微旸 审/吴昊、张煜、任文珺)