喜报:位列前茅!我校获批8门国家在线精品课程与24门省级在线精品课程

发布时间:2022-12-27 点击数:

近日,2022年职业教育国家在线精品课程遴选结果出炉,我校获评8门国家在线精品课程(3门复核认定,5门新申报认定),位居全国第8,江苏第2。同时,江苏省职业教育精品在线开放课程认定工作也传来喜讯,我校获评24门省级在线精品课程(含8门国家级),位列全省第1。

此次捷报纷至沓来,是我校将课程作为落实立德树人根本任务的关键载体,坚持向课程建设要质量的成果。近年来,学校始终将课程改革作为教育教学改革的核心,不断健全“学校、省级、国家”三级课程建设体系,着力加强顶层设计、过程管理和考核评价。在校级层面,制定国家、省、校三级课程建设规划,完善校级在线开放课程建设管理办法,优化课程验收要素;在二级学院层面,制订课程建设任务书、资源建设规划表,定期组织立项课程建设研讨、进度统计、阶段检查,开展建设理念、经验分享等专题讲座和培训,并为课程建设提供政策激励和经费保障。在上下联动、协同推进之下,近三年,我校建成校级在线开放课程119门,形成了一大批优质资源,有效支撑了线上线下教学需求和中国特色高水平高职学校建设。

以国家和省级精品在线课程喜获丰收为契机,下一步,学校将进一步聚焦双高计划建设任务,深入推进混合教学模式改革和“课堂革命”,充分发挥信息技术在教学活动中的作用,全面提升教育教学质量,持续助力学校高质量发展。(文、图/朱利华 审/朱敏 吴云飞 吴昊)

相关图片: