我校成功举办“百校千企万岗”2022年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动

发布时间:2022-05-10 点击数:

为贯彻中央“六稳”“六保”决策部署,促进高校毕业生更加充分更高质量就业,切实做好高校毕业生就业服务工作,把服务大学生就业作为提升共青团服务力和大局贡献度的重要抓手,5月8日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省工业和信息化厅、江苏省人力资源和社会保障厅等多家省级单位共同主办,共青团常州信息职业技术学院委员会、常州信息职业技术学院招生就业处、数字经济学院分团委承办的“百校千企万岗”2022年江苏大学生就业帮扶“送岗直通车”直播荐岗活动常州信息职业技术学院专场活动成功举办。常州市公积金中心业务管理处副处长卢海,我校党委委员、副校长费小平等出席现场活动,部分相关负责人也通过腾讯会议在线出席。

活动现场,卢海受邀为同学们解读相关就业政策,从服务对象、政策内容、申请方式以及补贴发放和使用四个方面解读我市2022年“青春留常”政策,并鼓励广大毕业生留常就业创业。

费小平对参与本次活动的企业表示欢迎和感谢,也鼓励我校毕业生树立积极的就业观念,珍惜此次直播荐岗机会,找到心仪岗位

直播荐岗环节,我校共邀请了北汽重型汽车有限公司、南京长安汽车有限公司、三鑫重工机械有限公司、常州亿晶光电科技有限公司、博世汽车部件(苏州)有限公司常州分公司、常州东方特钢有限公司、常州晋陵酒店管理有限公司文化广场文璞酒店分公司、常州诗唯雅电子商务有限公司、常州麦拉风网络科技有限公司、贝特瑞(江苏)新能源材料有限公司、常州星宇车灯股份有限公司、江苏中关村嘉拓新能源设备有限公司等十六家知名企业参与,覆盖电气自动化、电商管理、机电自动化、平面设计等多个领域。

各用人单位通过腾讯会议在线直播方式,化身荐岗主播,在直播主会场轮流宣讲,他们从企业创建历程、工作环境、薪酬福利、发展路径、培养体系等多方面着手,让求职者全面了解用人单位基本情况、招聘岗位信息和未来职业发展方向。同时,部分用人单位还建立了企业专场直播,与毕业生通过“云对话”的方式实现就业的“双向选择”,助力我校毕业生实现更高质量就业。(文、摄/姚晶 审/吴云飞 刘薇 任文珺)

相关图片: