抗疫进行时 | 胡广杰副省长召开高校疫情防控视频调度会议

发布时间:2022-04-02 点击数:

4月2日下午,胡广杰副省长召集省工信厅和省药监局所属院校召开高校疫情防控视频会议,督查我校疫情防控工作落实情况,并提出指导意见。我校党委书记王钧铭、校长眭碧霞等全体校领导参加会议。

王钧铭在会上做交流发言,从我校师生员工健康排摸基本信息、疫情防控工作开展情况、好的经验和做法、存在不足和改善措施等四个方面进行了详细汇报。

胡广杰对我校前期严格落实省市疫情防控工作要求给予充分肯定,并就进一步做好疫情防控工作提出要求。胡广杰指出,“患生于所忽,祸发于细微”,要充分认识到目前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感和紧迫感,落实“四早”要求,压紧压实责任,吸取有关教训,突出问题导向,抓紧查漏补缺。各校要进一步强化主体责任,主要领导要站在一线,靠前指挥,分管领导要守土有责、守土尽责,把校园疫情防控工作作为头等大事,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。

会后,学校疫情防控工作领导小组就下一步疫情防控工作进行了细化部署。(文/吴旦 摄/蒋萌 审/吴云飞 张煜 任文珺)