“暖心寒假,你我同在”——我校召开寒假学生心理健康教育工作视频会议

发布时间:2022-01-27 点击数:

近日,我校组织召开寒假学生心理健康教育工作视频会议,我校党委委员、副校长费小平出席,学生处处长高伟、副处长徐畅、各二级学院分管副书记、学工办主任、全体辅导员、班主任和心理健康教育中心老师参加会议。

费小平对各位老师2021年的协同工作表示感谢,同时对确保学生工作安全稳定提出三点要求。第一,提高思想认识,高度重视学生心理健康教育工作。第二,开展梳理摸排,全面掌握班级学生心理状况。第三,点面结合,采取多种方式做好学生引导和服务工作。

高伟传达了省教育厅心理健康教育工作视频会议精神并指出国家和省教育厅高度重视心理健康教育工作,各位老师更要关注假期盲区和空档期,了解学生问题,精准帮扶,假期发挥同学、班主任、辅导员的心理支持作用。

徐畅对寒假期间心理健康工作进行部署,并就如何关心学生提出要求,表示学校专门为学生提供了寒假期间的校内外心理支持和热线咨询渠道。

寒假期间,校心理健康教育工作将坚持以学生为中心,积极关注学生心理状况,在发现危机和需要关注时,积极给与学生心理支持,让学生在寒假也能感受到学校的温暖。(文/葛颖 审/徐畅 张煜 任文珺)

相关图片: