我校与菲律宾圣保罗大学召开线上学术研讨会

发布时间:2022-01-18 点击数:

1月13日,我校与菲律宾圣保罗大学召开了“人工智能和信息技术”为主题的线上学术研讨会。菲律宾圣保罗大学校长Sister Merceditas Ang,我校党委委员、副校长陶大伟参加会议。

Sister Merceditas Ang认为信息技术和人工智能在生产生活中都拥有巨大的潜能和前景,表示两校此次在云端的思想碰撞,是对未来合作的探索,希望今后进行更多更加深入的合作和交流。

陶大伟表示开展线上学术交流活动是我校分享教学成果、拓展国际交流学习的重要举措,在新疫情时代下,愿与菲律宾圣保罗大学一起推动高质量高等教育交流,积极参与并融入到中菲人文交流和教育合作中去。

会上,我校软件与大数据学院教师姚烨弘、钱银中,网络空间安全学院教师金学广,菲律宾圣保罗大学教师Dr. Marrifel Kummer和Carlos Babaran围绕人工智能和信息技术作学术交流报告。参会人员认真听取报告,并从科学问题、交叉合作、应用研究等方面与报告人展开了热烈讨论。

会议最后,菲律宾圣保罗大学国际处处长Dr. Jeremy对本次会议做了总结。他指出本次交流会汇报内容丰富、选题新颖,会议气氛热烈、学术氛围浓厚,并期待继续开展更多主题和形式的交流活动。(文/季欢欣 审/周萍、吴昊、张煜)

我校党委委员、副校长陶大伟