我校举行2021年教师荣休欢送会

发布时间:2022-01-10 点击数:

1月10日,我校在行政楼210会议室举行退休教师欢送会,欢送王露、吕勇、陈国英、高平、张越俊、文纪斌、樊菁、周建洪、闵敏、王燕、李学刚、战需文、季红英等十三位教师光荣退休。校长眭碧霞,党委副书记费云生,退休教师所在部门领导、教师代表,教师工作部、工会、退休教师协会等相关部门负责人参加欢送会。会议由教师工作部部长吴青萍主持。

会上,大家共同观看了介绍退休教师情况的PPT,一张张PPT分别记录了十三位退休教师的工作简历和突出成绩,再现了他们在教育事业中的奉献和荣誉。退休教师代表相继发言,回顾入校以来的学习、工作经历,感谢学校给予的机会和平台,表达了对教育事业和学生的热爱、对学校领导及同事的感谢与不舍。他们动情的回忆着和同事共相处共努力的欢乐时光,与学校同发展同进步的光荣岁月,表示作为“永远的常信人”祝福学校明天更美好。与会的各部门领导和教师代表回顾了自己与荣休教师共事的点滴,感谢荣休教师的教诲和帮助,表达了对他们工作态度与工作智慧的尊重与敬佩,感谢学校让大家相遇相识,并为荣休教师送上了诚挚美好的祝福。

校长眭碧霞深情回顾了自己和每一位荣休教师在基层相处的时光,细数每一位荣休教师在她心目中的“高光时刻”,肯定他们在学校的发展中作出了巨大的贡献。她说:“今天荣休的教师是当年一代人的代表,你们对学校的影响巨大,感谢各位这么多年来的坚守和付出。”她希望荣休教师继续关心和帮助学校,希望他们常回常信,给青年教师多多鼓励,多多帮助,一如既往地支持“崭新的常信院”。她代表学校向荣休教师赠送了鲜花、勋章和纪念品,并与荣休教师合影留念。

党委副书记费云生称赞荣休教师“为学校奉献很多,贡献很多”,每一位荣休教师都是学校发展的见证人,也请他们继续发挥余热,作为关工委的一员为青年学生和青年教师的成长多做工作。

工会副主席彭军对各位教师的光荣退休表示热烈祝贺,并代表退休管理处欢迎他们的到来。

退休教师协会理事长邢娣凤简单回顾了一年来退休协会的工作重点,欢迎荣休教师加入退休协会这个家庭,希望各位他们积极关注并参加退休协会举办的各项活动。

教师荣休是对教师职业生涯的总结和肯定,是“常信精神”和“常信文化”的动态传承,是常信特色化师德建设的价值追求,也是常信教育事业发展值得骄傲和铭记的时刻。(文/赵宇萱摄/盛秋玲审/吴青萍 张煜 任文珺)