喜报:我校师生在“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛中斩获佳绩

发布时间:2022-01-03 点击数:

2021年12月31日,“武进人才杯”江苏省第十六届大学生职业规划大赛获奖名单公布。

我校智能装备学院王淼荣获创新创业赛道特等奖,软件与大数据学院张露禾、网络空间安全学院曹雨晴荣获专科组二等奖。孙磊厚老师被评为优秀指导教师,我校荣获最佳组织奖。

本次大赛由省教育厅主办、省高校招生就业指导服务中心承办,从2021年4月启动,经过校级初赛、校级决赛、省级初赛、省级复赛和省级总决赛,历时9个月,在2021年12月完成了最终的角逐。备赛过程中,我校师生用心投入,王淼、张露禾、曹雨晴三位同学被推荐参加省级初赛,王淼入围省级总决赛。

省级总决赛举办前日,疫情突然反复,线下比赛被紧急叫停,改为线上比赛,招生就业处立即组织直播团队,及时落实好直播地点和设备。选手和指导教师调整方案,多次演练,在比赛当天克服网络信号不良引起的突发状况,分秒不差地完成了展示,最终荣获特等奖。

大学生职业生涯规划大赛,为学生提供一个了解自己、发现自己、展示自己的舞台,我校也将继续以大赛为契机,以赛促教、以赛促学、以赛促用,普及生涯规划知识,提升学校职业生涯教育教学水平,激发学生职业规划意识,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。(文/王彦如 审/窦凯、张煜、任文珺)