我校召开2021年度学校综合考核工作会议

发布时间:2021-12-30 点击数:

12月30日,按照省考核委统一安排,我校召开2021年度学校综合考核工作会议。省考核委第十综合考核组组长江苏理工学院原党委书记王建华,副组长南京林业大学党委副书记、副校长刘中亮以及考核组成员,省工信厅有关领导,学校党政领导班子出席会议,纪委委员、中层干部、市党代表、区人大代表、民主党派负责人、高级职称代表和基层教职工代表等参加会议,会议由党委书记王钧铭主持。

王建华在讲话中对准确把握综合考核的定位、全面了解综合考核意义、任务、步骤等提出了具体要求。他表示,综合考核是省委贯彻新发展理念、推动高质量发展的一项全局性战略性制度安排,要提高政治站位、精心组织实施;要突出考核的政治属性,围绕服务发展中心任务,实现激励担当,落实好考核各个环节;要准确把握年终综合考核的有关要求,实事求是,密切配合,有序推进,严明纪律,以高度负责的态度、严谨细致的作风,高质高效开展工作,全力配合考核组圆满完成综合考核的各项任务。

王钧铭作2021年度党委领导班子、选人用人工作专题报告和个人述职报告。他从以政治建设为核心,不断强化班子政治建设;优化三支队伍建设,筑牢事业发展根基;完善思政教育体系,坚守意识形态阵地;强化基层组织建设,促进统一战线工作;深化党风廉政建设,营造良好政治生态五个方面汇报了2021年度党委领导班子工作成绩。他表示,2022年学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届六中全会精神、省第十四次党代会精神,秉承高质量发展理念,认真贯彻落实国家关于大力发展职业教育的方针政策,不断创新体制机制,着力提升学院办学层次和办学水平,为服务区域经济地方发展、培养高素质信息技术应用型人才。

眭碧霞作2021年度行政领导班子述职报告和个人述职述廉报告。她表示,今年是中国共产党成立100周年,也是学院建设中国特色高水平高职学校的奋进之年,这一年中,在上级主管部门和学院党委的领导下,学院内涵发展持续增强;人才培养质量不断提升;科研服务能力持续加强;校园内部治理成效明显,同时以双高建设为主线,以提质培优行动计划、苏锡常都市圈教育改革打造职教样板等重大项目为载体,实现了高质量发展迈向新台阶。明年是建校六十周年,她希望学院锚定工业互联网定位,强化使命担当,进一步培养高素质复合型信息技术人才,以高质量发展和更加优异的成绩迎接党的二十大!

其他党政领导班子成员进行书面个人述职述廉。会上对领导班子和成员进行了民主测评,对2021年度新提拔干部进行了民主评议。与会人员根据要求认真开展测评和评议工作。

会后,考核组开展了个别谈话和现场检查,全面深入地对我校2021年度各项工作展开综合考核。(文/任文珺 摄/盛秋玲 审/吴云飞 张煜 吴昊)