喜报:我校在第二届全国电信和互联网行业职业技能竞赛(大数据分析师赛项)暨第四届全国大学生大数据​技能竞赛总决赛中荣获一等奖

发布时间:2021-12-17 点击数:

12月16日,第二届全国电信和互联网行业职业技能竞赛(大数据分析师赛项)暨第四届全国大学生大数据技能竞赛总决赛在河南工业职业技术学院举办,来自全国33所高职校、40所本科院校共73只队伍展开激烈角逐。我校软件与大数据学院丁慧、毕嘉娜老师指导的明良枝、蓝雨欣、侯正龙三位同学获得高职团体一等奖,郭永洪、贺萌老师指导的周淼、周子齐、赵霆云三位同学获得高职团体三等奖。我校获得“优秀组织奖”荣誉称号。

本赛项聚焦大数据行业数据分析与应用技术前沿趋势,通过“以赛促学、以赛促训”等方式,重点考察选手大数据分析与应用、大数据环境部署与应用、大数据处理与应用等方面的能力,同时融合大数据项目案例,以理论为辅、实操为主,综合考核选手大数据分析与应用能力,实现行业大数据分析人才选拔、交流的目标。(文、摄/丁慧 审/楼桦 张煜 任文珺)