我校第二十届“一二·九”校园文化艺术节、第二十一届寝室文化大赛圆满落幕

发布时间:2021-12-17 点击数:

12月16日,我校“艺展风采 献礼百年”第二十届“一二·九”校园文化艺术节、第二十一届寝室文化大赛闭幕式在艺术教育中心隆重举行。校党委书记王钧铭,党委委员、副校长费小平,相关职能部门及二级学院学生工作负责人、分团委书记、辅导员、师生代表出席了闭幕式。

闭幕式在艺术节回顾视频中拉开帷幕,在本次艺术节、寝室文化大赛中,全校有数千名同学积极参与,共产生52个奖项,952人次获奖。本次闭幕式共表彰艺术节、寝室文化大赛组织工作先进个人,各项目一等奖获奖代表46人次。

王钧铭致闭幕辞,他对本届校园文化艺术节、寝室文化大赛各项活动的举办给予了充分肯定,认为本届校园文化艺术节、寝室文化大赛突出艺术节的价值引领,传递了青春正能量;拓展艺术节的平台载体,彰显了以文育人功能;提升艺术节的文化品味,培育了校园文化品牌。他希望同学们不断努力,用青春和智慧、用活力和激情,共建和谐校园。

闭幕式分为艺展风采·青春绽放和献礼百年·勠力奋进两个篇章,在第一篇章,校大学生艺术团舞蹈团表演的古典舞《广寒宫》和现代舞《青春呐喊》以及由校大学生艺术团器乐部带来的器乐演奏《大鱼海棠》尽展艺术团同学的才情与风采,现场掌声经久不息。在第二篇章,校团委兼职副书记、马克思主义学院教师高严主讲了微团课《回首青年运动,勇担强国使命》,让同学们了解青年历史担当,明确青春奋斗目标。随后常信“校园之声”广播台四位男生带来的朗诵《光的赞歌》将现场氛围推向最高点,闭幕式在校大学生艺术团合唱团的《不忘初心》歌声中圆满落下帷幕。

本次艺术节和寝室文化大赛,历时近一个月,各类活动价值引领突出、文化品味精良、育人功能明显。不仅挖掘了一批优秀的艺术人才,展现了我校学生良好的艺术修养和精神风貌,同时营造了积极向上、健康文明的校园文化氛围。(文/陆艳 摄/盛秋玲 审/陈波 张煜 任文珺)