我校与新四军江南指挥部纪念馆结对共建

发布时间:2021-12-11 点击数:

12月10日,我校与新四军江南指挥部纪念馆开展结对共建签约仪式,新四军江南指挥部纪念馆馆长、溧阳市委党校副校长张燕、校党委书记王钧铭和我校党务工作者出席签约仪式。

张燕首先代表纪念馆致欢迎辞,并介绍了纪念馆的基本情况。

校党委书记王钧铭和新四军江南指挥部纪念馆馆长张燕代表双方签署了结对共建协议书,并共同为常州信息职业技术学院校外党员教育实境课堂揭牌。

签约仪式后,所有党务工作者聆听了令人动容和钦佩的微党课《塘马战歌》,走进新四军江南指挥部司令部旧址进行实地参观教学,重温党的艰苦奋斗史,让大家感悟到“听党指挥、绝对忠诚,英勇善战、顽强拼搏,报国为民、无私奉献,统一战线、精诚团结”新四军“铁军精神”的精神内涵,接受了一次党性教育和思想洗礼。

据悉,学校党员教育实境课堂已有常州博物馆、常州“三杰”纪念馆、常州党建与红色文化主题教育馆和新四军江南指挥部纪念馆等4个校外基地和3个校内基地,为进一步加强全体党员党性锤炼和全体师生思想政治教育方面开辟了坚强的红色阵地。(文/张正摄/盛秋玲审/梅国英、张煜、任文珺)