学党史 守初心|我校党委理论学习中心组召开第十次党史学习教育读书研讨会

发布时间:2021-12-08 点击数:

12月7日,我校党委理论学习中心组召开本年度第十次党史学习教育读书研讨会,围绕学习贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》开展专题学习。全体党委理论学习中心组成员参加学习。

全体党委理论学习中心组成员集体观看中央纪委国家监委法规室有关负责人解读《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》的在线访谈视频,从理解《意见》重要意义、把握《意见》主要特点和掌握《意见》重要内容等方面加深认识。

党委委员、纪委书记孙荣明在此基础上,作《突出“关键少数”,强化对领导干部的政治监督》主题发言。他表示《意见》体现了党中央对监督“一把手”和领导班子工作的高度重视,是推动全面从严治党向纵深发展的指导性文件,指出加强对“一把手”和领导班子监督工作的必要性、重要性,认为要重视实际工作中面临的困难,抓住监督工作的“牛鼻子”。

9月江苏省委印发《关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》,紧密结合江苏实际,提出5方面36条措施。孙荣明在主题发言中,从“坚持对标对表”“强化实践导向”“积极探索创新”“提升监督实效”四方面对《实施意见》进行解读分析,表示纪委要强化专责监督、不断提升监督实效。

纪委副书记、纪委办公室主任丁振中和数字创意学院党总支书记严海霞作交流发言。

会议传达了江苏省第十四次党代会精神。(文、摄/张煜 审/吴云飞、盛秋玲、任文珺)