学百年党史 担青年使命——党委书记王钧铭为网络空间安全学院、软件与大数据学院入党积极分子上专题党课

发布时间:2021-12-06 点击数:

为切实做好入党积极分子思想教育工作,夯实学生政治理论基础,给入党积极分子系好第一颗扣子。12月2日,校党委书记王钧铭在图书馆601为网络空间安全学院、软件与大数据学院第24期80名入党积极分子讲授了题为《学百年党史 担青年使命》专题党课。

王钧铭书记从“初心不改担使命”、“筚路蓝缕奠基业”两个方面,让全体同学重温我党100年艰辛而光辉的历程,感悟中国共产党人的初心和使命。此次专题党课内涵丰富,内容深刻,实例鲜活感人。课上,王书记以自身经历强调,作为入党积极分子应不断修炼自我,主动担当作为,不触碰党纪红线,立足本职工作砥砺奋进,为中国共产党事业的发展,为中华民族的崛起贡献属于自己的一份力量。

通过此次授课,同学们接受了深刻的党课教育和思想洗礼。作为当代大学生,应该树立正确的目标,接受时代的任务,前路漫漫,应以一身本领为矛,良好美德为甲,对祖国的热爱为照明灯,踏上为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大征程!(文/韩泉 摄/高成瑨 审/刘卫华 张煜 任文珺)