我校在江苏省第四届社会主义核心价值观动画短片创作大赛中获佳绩

发布时间:2021-11-10 点击数:

近日,由江苏省广播电视局、江苏省教育厅联合举办的江苏省第四届社会主义核心价值观动画短片创作大赛获奖名单公布,本次大赛集合了全省本科、专业院校的动画短片创作,我校参赛作品脱颖而出,荣获一等奖一项,三等奖两项,是常州唯一获得一等奖的高校。

大赛经组织申报、线上两轮评审等环节层层选拔,由我校数字创意学院教师孙金山、罗青、纪元、王晓婷等联合主创的动画作品《豆逗》获得一等奖;孙金山、纪元、罗青、王荣花、石嘉忻、彭煜洁、张高慧等联合指导,崔紫微、高文莉、严丹妮、杨闪、赵畅业、马媛媛、陈曦、陈思羽、郭天保、徐跃强、郭锦珂、王俊杰、魏晴等联合创作的动画作品《国之魂》、《小男孩》获三等奖。本次参赛作品依托动漫制作技术专业校级“动漫技艺”技能工作室为平台,师生通力合作,充分展现动漫艺术创意性、动漫技术专业性、团队协作融合性。

据悉,大赛以“红星照郊,逐梦前行"为创作主题。旨在深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,加强院校课程思政建设,推出一批短小精悍、思想精深、艺术精湛、制作精良的优秀动画作品。聚焦百年党史中的重大成就、典型人物、动人故事,聚焦中国梦伟大征程,聚焦广大人民对美好生活的向往和追求,聚焦现实生活与时代精神,聚焦中华优秀传统文化,引导青少年牢固树立社会主义核心价值观,深入挖掘其中的哲学思想、人文精神、价值理念、道德规范,引导人民树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。获奖作品将在优漫卡通频道等平台进行展播。本次大赛,我校取得优异成绩,也是我校深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬社会主义核心价值观,加强院校课程思政建设,坚持“以赛促教、协同育人”,注重学生的创作技能和德技并修人才培养等相关工作的显性成果展现。(文/孙金山 审/吴云飞、严海霞、盛秋玲)