我校圆满完成消防安全实战演练

发布时间:2021-11-03 点击数:

在全国第31个消防宣传日来临之际,为有效落实消防责任,防范安全风险,夯实我校安全工作,筑牢安全堡垒。11月2日,我校组织全体2021级新生进行消防安全及反恐实战演练,党委委员、副校长陶大伟,学生工作部、保卫部负责人,各二级学院分管学生工作的书记、辅导员等参加活动。

此次消防安全实战演练分为“消防疏散逃生演练”、“初起火灭火扑救演练”两个环节。“疏散逃生演练”以各公寓为单元进行。“初起火灭火扑救演练”采用竞赛形式进行,各二级学院组队参加,每组10人,共6组。经过激烈角逐,电子工程学院以总时间89.5秒的优异成绩获一等奖;智能装备学院和软件与大数据学院获二等奖;数字创意学院、数字经济学院、网络安全学院获三等奖。

本次消防演练旨在进一步贯彻落实《中华人民共和国消防法》,不断增加师生的消防常识,强化师生消防意识,提高师生对灾害发生时的自防自救能力,同时对我校《消防防火安全应急预案》作全面验证,并从中发现预案执行过程中可能出现的情况和问题,从而及时修改,确保火灾等危害事故发生时,能有效保障师生人身、财产安全,提升师生自救能力。

为进一步提高学校反恐防暴应对能力,增强师生“反恐防暴”安全意识,有效预防各类突发事件,我校还同时组织了模拟情境下的反恐实战演练,进一步增强我校师生安全意识,提高学校应急处置能力。

为提高新教师的安全防范意识,自觉做好安全工作。保卫处、教师发展处共同邀请武进公安分局朱天亮警官及武进消防救援大队李小琛参谋为2021年新入职教师进行了反诈宣讲及消防安全教育。 (文、摄/李春林  审/邵正喜  梅国英 任文珺)

新生井然有序从公寓楼内紧急疏散

新生规范初起火扑救