省教育工委统一战线同心教育实践基地实地察看工作组来我校实地考察

发布时间:2021-10-21 点击数:

10月19日,省委教育工委统一战线同心教育实践基地实地察看工作组第一组南京信息工程大学党委常委、统战部部长陈涛,江苏第二师范学院党委常委、统战部部长、机关党委书记周群,南京工程学院党委统战部副部长杨涛,省教育厅统群处一级主任科员顾春锋一行4人来我校实地察看同心教育实践基地建设情况。考察专题汇报会在行政楼206会议室举行,校党委副书记费云生,党委组织部、统战部相关同志及基地建设组成员参加了汇报会。汇报会由党委组织部、统战部副部长张正主持。

费云生代表学校对省委教育工委以及各位专家长期以来对我校统战工作和同心教育实践基地建设给予的指导、支持和帮助表示衷心感谢,并表示学校将在加强建设、功能发挥、思想引领、创新发展四个方面开展下一步的建设工作,将刘国钧先生无形的精神体现在有形的载体上,充分发挥党外知识分子、统战团体的优势作用,挖掘、选树学校“新时代刘国钧”的先进典型,进一步为人才培养、社会服务做出更大的贡献。

张正作题为《建设刘国钧教育同心荟绘就统战工作同心圆》的汇报,从功能定位、建设背景、建设举措、建设成效、制度保障五个方面介绍了我校同心教育实践基地“刘国钧教育同心荟”的建设情况。

汇报会结束后,考察组一行实地察看了刘国钧先生雕塑和刘国钧先生生平事迹展,并观看了刘国钧先生事迹纪录片。

考察组对考察情况进行了反馈,对我校同心教育实践基地建设的相关工作表示了肯定,对不足之处提出建议并对下一步工作作出指示。(文/潘漪 摄/盛秋玲 审/梅国英 张正 任文珺)