我校召开统一战线工作领导小组会议

发布时间:2021-10-14 点击数:

为进一步学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,加强党对统一战线工作的领导,10月13日下午,我校组织召开统一战线工作领导小组会议,全体成员参加了会议,会议由党委委员、组织部、统战部部长梅国英主持。

会上,校党委书记、领导小组组长王钧铭带领大家一起学习了《条例》和习近平总书记在2021年8月中央民族工作会议上的重要讲话精神。他强调,一要充分认识做好新时代高校统战工作的重要性,提高统战意识,以高度的责任心和使命感做好学校统战工作;二要以《条例》为基本遵循,认真对照《条例》规定,修订完善学校的相关规章制度,建立与《条例》配套的制度规范,将《条例》要求落实到具体实践中;三要坚持统战工作八项原则,明确责任确保落实,不断推动学校统战工作提质增效。

会议还听取了组织部、统战部副部长张正所作的2021年学校统战工作汇报,对《关于调整常州信息职业技术学院统一战线工作领导小组的通知》、《常州信息职业技术学院党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度(征求意见稿)》进行了文件修订说明,并对2021年学校民族团结进步教育宣传月相关工作安排进行了说明。(文/张正 摄/任文珺 审/梅国英 张煜 任文珺)