我校召开心理健康教育工作专题会

发布时间:2021-09-30 点击数:

9月28日,我校举行心理健康教育工作专题会议。我校党委委员、副校长费小平出席会议,学生处处长吴云飞、副处长徐畅,各二级学院学生工作负责人和心理辅导员参加会议。

徐畅通报了我校心理健康教育工作开展情况,以及近期心理危机预防与干预工作,并对下一步工作做出安排和部署。各二级学院汇报了心理问题学生排查,以及危机预防与干预工作开展情况,同时对下一步工作计划进行交流。

费小平作总结讲话。她指出本次会议是我校落实教育部办公厅《关于加强学生心理健康管理工作的通知》以及省教育厅关于全省心理健康教育工作推进视频会的重要举措。费小平要求大家思想认识到位、工作落实到位、能力保障到位,提出班主任要深入学生之中加强与学生的定期交流、强化学校心理健康教育的网格化工作、有效落实学业困难学生对策与举措、充分发挥家校合作育人机制、认真做好因心理问题休学学生的复学审核工作以及严格做好四级周报制度等七个方面工作要求。

学校下一步将继续夯实宿舍/个人—班级—学院—学校“四级”心理预防与危机干预体系,充分发挥家医校合作育人的作用。(文/葛颖 摄/闫琳 审/徐畅、任文珺、张煜)