我校与江阴要塞中学开展“高中学生生涯发展指导”研讨会

发布时间:2021-09-26 点击数:

9月24日,我校与江阴要塞中学“高中学生生涯发展指导”研讨会在行政楼210会议室举行。江阴市要塞中学副校长张骏、吴伟国等一行人来访我校。我校党委委员 、副校长费小平,招就处处长庞杰,副处长窦凯,数字经济学院党总支书记高伟,各片区招生负责人,数字经济学院职业生涯规划教师姜子莲等参加会议,双方以“高中学生生涯发展”为主题进行了交流和探讨。

会上,费小平对张骏一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,并表示我校将促进与要塞中学的交流研讨,推进高中学生生涯发展指导,进一步推动学生培养,紧跟时代要求和企业发展需要。

随后,双方围绕两校合作项目进行交流和分享。张骏以“如何指导高中学生进行职业生涯规划”;姜子莲以“新高考背景下高一学生如何正确选科”;庞杰以“春季单独招生”为主题作报告。

通过此次交流研讨,双方就高中学生学业生涯规划和职业生涯设计,新高考背景下中学升学,高职招生等问题进行了深入分析和探讨,充分肯定了前期合作的成效,并商讨进一步合作的方案,共同表示今后将为高中学生职业生涯规划提供更多体验、实践的机会。

据了解,会前高伟还陪同张骏一行参观了学校心理中心等地,简要介绍了学校发展、专业建设特色等基本情况。(文/吴成蛟 摄/曹建 审/高伟 张煜 任文珺)

“高中学生生涯发展指导”研讨会

参观学校心理中心