常州市副市长陈正春、陈志良一行到我校调研开学准备工作

发布时间:2021-09-17 点击数:

9月17日,常州市副市长陈正春、陈志良一行到我校调研检查开学准备工作。市教育局相关负责人与我校校长眭碧霞、党委副书记费云生一起,陪同调研了学校青教公寓集中隔离健康观察场所、学生食堂等地。

陈正春、陈志良听取了我校关于疫情防控和开学准备工作的汇报后指出,要认真学习领会贯彻执行省委、省政府关于做好开学前各项准备工作的最新要求,提高政治站位,细化责任落实,有序组织好开学前后的各项工作。尤其是在隔离点的设置与管理、保证师生食堂就餐安全、学生错峰返校、返校后核酸检测等方面要做实做细,部署到位。要进一步加强对各类后勤人员的健康管理,完善校园疫情防控应急预案,把师生的健康安全放在首位,全力确保校园安全。

眭碧霞表示,自暑假起,我校积极采取各项疫情防控措施,实行校园封闭式管理,要求教师提前14天返常,为开学做好准备工作。同时,制定并细化疫情防控工作方案,加强留校学生、留学生管理,严格落实防护物资储备、公共区域消毒、师生健康日报等工作。开学后,学校将进一步抓紧抓实校园环境卫生工作,加强师生个人防护,确保把风险阻断在校外,真正做到让学生、家长放心,让在校师生安心。

接下来,学校还将组织开展应急演练,提高防范和应急处置能力,扎牢校园疫情防线,以饱满的姿态迎接常信学子返校。(文/任文珺 摄/盛秋玲 审/梅国英 王鸿凯 张煜)