江苏省工信厅致厅属院校全体教职员工的慰问信

发布时间:2021-09-09 点击数:

文字版本如下:

致我厅直属院校全体教职员工的慰问信

尊敬的全体教师、同志们:

秋菊溢彩日,桃李芬芳时。在全国第37个教师节来临之际,谨向你们致以节日的祝贺和诚挚的问候!

一年来,厅属院校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和关于加强高校党建工作的重要论述,全面贯彻党的教育方针,严格落实立德树人根本任务,强化党委班子和教师队伍建设,扎实有效地开展党史学习教育,科学绘制学院“十四五”教育发展规划;始终坚持科学发展的办学理念,紧扣经济社会发展对人才的需求,优化专业内涵建设,教育教学资源得到了有效整合,产教融合、校企合作深度发展,科学研究、技术服务和职业技能培训能力有新的提升,教材建设成效显著,各类技能竞赛捷报频传,办学活力和办学质量明显提高,综合实力和核心竞争力得到了社会各界一致认可。

教诲如春风,师恩似海深。广大教职员工忠诚于人民的教育事业,积极应对新冠肺炎疫情防控带来的影响,始终坚守工作岗位,不断推进教学模式创新,以淡泊名利、潜心研究的奉献精神和甘为人梯、奖掖后学的育人精神,为学生成长成才付出了辛勤的劳动,较好地履行了教书育人的神圣使命,培养了一大批素质过硬的新时代高技能技术型人才,在平凡的岗位上取得了不平凡的业绩,为推动“争当表率、争做示范、走在前列” 新征程作出了贡献!

希望广大教职员工坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以“十四五”规划为引领,健全立德树人落实机制,建设高素质教师队伍,切实担当“为党育人、为国育才”的光荣使命,深入开展教师“四史”学习教育和师德专题教育,大力宣传先进典型,激发广大教师热爱教育的情怀,积极推进育人方式改革创新,笃行致远、砥砺前行、再接再厉、奋勇争先,以一流业绩推进厅属院校全面建设再上新台阶,为全省工信事业高质量发展作出新的贡献!

祝全体教师、同志们节日快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

江苏省工业和信息化厅

2021年9月9日