我校组织收看全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议

发布时间:2021-07-26 点击数:

7月26日,我校根据上级统一安排集中组织收看全省教育系统疫情防控暨防汛防台风工作视频会议。党委书记王钧铭、校长眭碧霞、党委副书记费云生,学校疫情防控领导小组成员和防汛防台风工作相关职能部门负责人参加会议。

会上,省教育厅厅长葛道凯详细介绍了江苏省高校疫情防控情况,对下一步做好校园疫情防控工作提出了相关要求,要求各地各校要切实提高政治站位,坚持人民至上、生命至上的要求,结合学校实际,切实压紧压实责任,全力以赴做好防控防台工作;省卫生健康委朱岷副主任通报了全省新冠肺炎疫情整体情况,并从卫生防疫方面对学校疫情防控提出了相关要求;马欣副省长最后讲话,要求各地各校要全面贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要论述,按照中央部署和省委省政府的要求,立即采取最坚决,最果断,最严格的措施,科学、精准、有效、扎实地做好学校疫情防控工作,坚决控制疫情在校园范围蔓延。同时,积极应对汛期和台风,尽最大可能减少对学校的影响。

视频会议后,我校随即召集参会人员部署相关工作。王钧铭指出要认真学习贯彻本次视频会议重要精神和各项指示,进一步做好特殊时期学校各项疫情防控工作,部署好各项防汛防台工作;眭碧霞要求按文件通知对有中高风险地区旅居史的教职工按规范严格实施14天居家健康监测,至少实施3次核酸检测,就恢复全体教职员工的个人健康状况“日报告”机制等工作提出了具体要求;费云生针对近期校园安全管控和防汛防台工作提出了具体要求,要求严格执行主要领导带班值守和值班人员值守制度,确保师生健康和校园安全。(文、摄/蒋萌  审/王鸿凯 张煜 任文珺)