我校学报顺利通过江苏省新闻出版局年审

发布时间:2021-07-22 点击数:

近日,江苏省新闻出版局开展2020年度期刊核验工作,我校学报(全称《常州信息职业技术学院学报》)经过认真准备顺利通过期刊核验工作。

此次年检是根据《出版管理条例》《期刊出版管理规定》《报纸期刊年度核验办法》和《国家新闻出版署关于开展2020年度期刊核验工作的通知》要求,结合期刊日常工作实际,坚持问题导向,全面检查期刊的出版导向、出版质量、出版活动等各方面情况。

我校学报作为重点抽检对象,科技处、学报编辑部接到年审通知后,高度重视,认真组织实施,从正常出版情况、主管主办单位责任落实情况、出版导向情况、出版质量情况、期刊及从业人员遵规守纪情况等方面对2020年度的学报工作进行了全面自查,形成年度核验汇报材料按时报送上级主管部门,并顺利通过了期刊年度核验工作。

据悉,我校学报自2002年创刊以来,严格遵循国家有关管理规定,坚持正确的政治方向,依法依规编印,注重学报学术、编印质量。而近年来国家、省新闻出版部门对期刊印刷出版工作质量把控愈来愈严格,此次学报顺利完成年审工作,对今后发展意义重大。(文/图 缪宁陵 黄丽娟 审/梅国英 张煜 任文珺)

相关图片: