我校在江苏高校百校万名团干部思政技能大比武中再获佳绩

发布时间:2021-07-14 点击数:

7月13日,由共青团江苏省委联合江苏省委教育工委、江苏省委党史工作办公室共同主办的学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神学习会暨“学党史、强信念、跟党走”江苏高校百校万名团干部思政技能大比武专职团干部和兼挂职团干部、青年教师专项赛在南京师范大学仙林校区举行。我校青年教师高严获青年教师专项赛一等奖,为常州高校唯一获此奖项的青年教师。

此前,在基层团支部书记专项赛中,软件与大数据学院张露禾同学以优异的成绩获比赛二等奖,也是常州市唯一入围省赛决赛的高职学生。

本次思政技能大比武自6月启动以来,经过省赛初赛评审,共有来自109所高校的260余名专职和兼挂职团干部、青年教师入围省级决赛。经过思政课宣讲、工作案例展示分析、现场问答等多轮较量,师生们进一步提高了思想认识,有力推动了全校青年团干、基层团支部书记的政治素质和履职能力,也不断推动学校青年师生深入开展党史学习教育,让党史学习教育走深走实、入脑入心。(文、摄/施艳青 审/陈波 张煜 任文珺)